Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Кабачок с чесночком, мой рецепт.

Приготовила это блюдо месяц назад в первый раз, после этого ещё два раза делала, домашним нравится.

Почти уверена, что такого рецепта ещё нигде не было, потому что хотела найти что-то такое, где кабачок надо жарить с чесноком, но увы, все найденные мной страницы по запросу "кабачок, жареный с чесноком" показывали жареные кольцами кабачки, в которые потом добавлен чеснок и сметана или майонез. Мне же хотелось кабачка кусочками и именно жареного с чесноком, потому что при этом по кухне веет обалденный аромат чесночка)
Нам понадобится:

1



 

Кабачок                 - 400 г
Мука                       -1 ст. л.

Кунжут сырой      - 3 ст. л.

Сыр твердый      - 150 г

Чеснок                  - по желанию, я положила несколько зубчиков.
Соль, молотые сухари.
Растительное масло
Плита газовая.

Все ингридиенты можно брать по желанию и добавлять что хочется, но изначальный рецепт такой:
Нарежем кабачок кубиками, натрем сыр, надавим чеснока.
Сухари я молола для котлет, осталось немного,  смешала с кунжутом и всыпала в кабачки.

 

2

 

3. Растительное масло на глаз - примерно три столовых ложки.



4. Высыпаем кабачки в сковороду, жарим на среднем огне. Через несколько минут обсыпем мукой.



5. Постоянно мешаем и жарим минут 15, солим по вкусу, можно и перец и другие приправы.



6



7. Забрасываем чеснок минут за 10 до готовности, дышим и наслаждаемся.



8



9. В готовое блюдо добавим сыр..



10. И закроем крышкой минут на 5.



11. Вот это уже можно есть.



12. Не удержалась с финальным фото, поскольку просто так "без никто" есть скучно, здесь морковча своя, котлетки из свежепойманной щуки,
спиртное по желанию, я сама пью редко, но для полноты картины стопочка в самый раз) тем более, что выпить её - всегда найдутся желающие) Как и покушать.



 

Приятного аппетита!
Комментарии, критика, ругань, похвалы - всегда пожалуйста, для горожан делать очень приятно)

 

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

sazon

Как гарнир пойдет на ура...
Насчет не жарят кабачки с чесноком - дык икру кабачковую ежели делают, то жарят или вернее тушат в казане...

Ответить

sazon

Гыыыыы комментов ЗоДа нет, можно плюсануть :) хоть автору плюсы не шибко нужны но ставить их приятнее чем минусы :)))

Ответить

OLIS

У меня черным никам запрет) уже не первый год.

Ответить

sazon

И это есть гуд!
И сказал Он, что это хорошо(с)

Ответить

хотела найти что-то такое, где кабачок надо жарить с чесноком, но увы, все найденные мной страницы по запросу "кабачок, жареный с чесноком" показывали жареные кольцами кабачки, в которые потом добавлен чеснок и сметана или майонез. Мне же хотелось кабачка кусочками и именно жареного с чесноком
-----------------------------------------
а других рецептов потому нет. что только жаренный кольцами получается жаренным. а не как в данном посте тушеным.
у кабачка весь вкус именно в зажарке! в других вариантах приготовления это трава травой. безвкусная. потому например в кабачковую икру и добавляют всякие овощи типа морковки. томатов. болгарского перца...
так же мне непонравилось наличие сыра в данном блюде. который не будет поедатся с каждым кусочком кабачка. а будет тянутся всей массой единым куском как резина. особенно как немного остынет. что видно даже на фото.
короче под водку блюдо имеет право быть. но яб лучше сожрал обе котлеты) как то они аппетитней смотрятся

Ответить

OLIS

тут может и вышло тушеным, но я делала и жареным, вкуснее получается, согласна. Важен здесь лично мне запах чеснока.
ПС: котлеты не только на вид аппетитные были)

Ответить

сковородка новая тоже красиво смотрится)) но фартук у плиты надо бы помыть. уж больно заляпан весь в жиру.
да и подача с чайного блюдца как то немного ущербно) мне всегда еду для кошек напоминает. в детстве им блюдца ставили. когда специальные миски ещё не выпускали.

Ответить

OLIS

Эт тарелки такие цветные)

Ответить

Это не блюдце, судя по размерам соседствующих румки, вилки и мысочки с морквой и присутствующих в натюрморте коклеток.

Ответить

Нормальный рецепт)

Ответить

Didi

"Кабачок с чесночком"
Скорее чеснок с кабачком. ) Если хотите кабачок с ароматом чеснока, то замаринуйте кабачок в чесночном соусе.
п.с. Ну если выкладываете в сеть, то можно было приличную подачу сделать?

Ответить

OLIS

Всё более, чем прилично)
Ядом только не сбрызнула)))

Ответить

Didi

Не ну правда. Подача на уровне столовых 80х.

Ответить

OLIS

Это ваше мнение, спасибо) приму к сведению.

Ответить

OLIS

хотя кажется я начинаю понимать)) салфетки не положила, ну бывает)

Ответить

салфетки это фигня. а вот водки для двух котлет точно мало!

Ответить

у олис кстати и пасуда вся аля восьмидесятые) но прикольно. а кисюшек то сколько....Олис. а ты кто по нации?

Ответить


OLIS

пиалы тут не причём, это просто удобная посуда, занимающая меньше места по диаметру, чем тарелка, глубокая и надежная. В ней удобно перемешивать, хранить, оттуда накладывать)

Ответить

ну значит муж узбек наверно)

Ответить

и спасибо за просвящение. но я знаю достоинство пиал) просто редко у кого их встретишь. да ещё в таком количестве.

Ответить

OLIS

Тож не угадал, но часть моих родственников долго жила в Узбекистане, пока не решили переехать в Россию. И я уже кажется рассказывала это)

Ответить

мне? прости тогда. просто я не держу в голове что считаю лишним. а в польше то родственники остались? или только гены от них) лучше уж тогдаб от узбеков. хоть готовить бы научилась))

Ответить

sazon

Киса и пиала имеют одинаковую форму но отличаются размерами. В азиатской кухне это абсолютно разная по назначению посуда. Пиала - это сосуд для чайной церимонии, а киса это то же самое что наша глубокая тарелка.

Ответить

OLIS

Да я особо не заморачивалась никогда, но спасибо за уточнение)

Ответить

Radon

Олис. хорошо. и даже как самостоятельное блюдо в силу специфики кабачка пойдет. Есть дополнение для твоего эксперимента. Обжариваем чеснок размельченный в растительном масле. После чеснок жаренный удаляем и в этом масле с солью обжариваем кабачок. Я кстати не понял - ты в шкурке жарила? :) Кабачок не кубиками режем, а кружками. После обжарки сверху на дольки соус из майонеза чеснока и зелени (к примеру петрушки). для пущей пикантности можно в соус корень хрена.

Ответить

OLIS

Вот такой рецепт по всему интернету, а мне надо было жарить кабак с чесноком. Кружками я тоже иногда жарю. И спасибо за коммент)

Ответить

Radon

Может быть по всему интернету, НО! Жарить с чесноком - получить горечь. Об этом почему то молчат. Потому по опыту своему и советую. С чесноком вкусно только пассировать. не более.

Ответить

OLIS

слушай, незадолго до готовности класть - нет горечи, вкусно очень)
или может у меня вкус такой, а вот в чесночном масле я попробую в след раз ,выкладывать не буду, а то итак про кабачки уже не первый раз выкладываю)))

Ответить

Пост хорош, особливо щучьи котлетки)) Сама люблю именно жареные кабачки. Но их нужно делать порционно, чтобы не вышли тушеными. Есть вариант кабачки-фри, типа картофеля - тоже вкусно. Если масло для жарки свежее, и готовый продукт перед подачей откинуть на салфетку - получается классно. Потом к ним соус с чесночком - и вуаля))
З.Ы. Если хотите, чтобы был настоящий аромат чеснока, незачем его ни обжаривать, ни томить 10 минут. Кинуть в самом конце, перемешать и отключить огонь.Касается не только данного блюда.

Ответить

OLIS

Типа фри - оч вкусно, ток представляю, как вредно))

Ответить

чего это вредно? вредно - это в общепите,когда масло неоднократно использованное. Или когда их поглощать бочками)) А домашние кабачки-фри на хорошем масле всего-навсего 60 кк/100 гр. В обычной порции 150 кк, очень скромно))

Ответить

OLIS

и вкусно очень)
оладьи тоже с кабачком, морковкой и чесноком обожаю) правда потом в кухне проветривать надо.

Ответить

Radon

Либо да. Как советуешь, в самом конце. Вот только время рассчитывать приходится точно ибо - либо хрустит, потому как еще сырой, либо опоздал :)

Ответить

OLIS

Кстати, очень заметно, как Вика старается на все мои комменты и на комменты тех, кто написал положительно, поставить минусы поскорее, зато написать не может, а ещё говорит, что я злая)))

Ответить

а у меня плюсики стоят) викуся добрая! ну наверно)) просто поди кабачки не любит

Ответить

интересно девки пляшут)) а кто это не так давно сетовал, что в Томске почему-то продаются кабачки-переростки, и в них никакого вкуса))?

Ответить

OLIS

кто-то сетовал?)) я опять не в теме)
ПС: кабачки конечно не покупаю, они обычно растут у всех сами, как и патиссоны, потом не знаешь, кому скормить, хорошо, что детишкам их можно давать в пюре в больших количествах), а то у меня к баночным недоверие)))

Ответить

это не здесь, это на ТТ))

Ответить

я люблю кабачки запекать в духовке - тут масса вариантов. Можно фаршировать мясным фаршем или куриным. Можно овощным фаршем, главное - побольше болгарского перца. Хорошо идет запеченное под соусом бешамель (либо просто с деревенской сметаной) сотэ из овощей, где основное - кабачок, а к нему всякая осенняя огородина. Делаю полный противень такой вкуснятины, а если сверху еще сырная корочка - никто из нелюбителей даже не вспоминает, что там кабачок)) Вообще, кабачок хорош тем, что он ,как губка, впитывает чужие вкусы и запахи, а т.к. его обычно много по осени и он дешевый, то блюда с ним делать выгодно.
Кстати, если дети не очень к пюре из кабачка, то можно сочетать в этом блюде кабачок с картошкой - проще приучить.
И еще дети хорошо едят пюре из кабачка с тыквой.
И, кстати, кабачок можно кушать в свежем виде, добавляя в салаты. Я люблю натертый на терке в паре с любой редькой, заправленный сметаной или р/маслом. Редька дает ему свой вкус, а кабачок смягчает её горечь. Еще хорош салат из кабачка, свежих огурцов и сметаны с зеленью и чесноком.
И оладушки из кабачка и корня сельдерея очень вкусные. Только овощи должны быть натерты на крупной терке, чтобы меньше сока выделялось, и муку я почти не добавляю, лучше манку. Так они получаются хрустящие и очень ароматные.

Ответить

мира кулинарную книгу чтоли нагуглила? наперечисляла то. наперичисляла...чёт я сомневаюсь что ты вообще готовить умеешь))

Ответить

приходи в гости ,угощу)) а фотать и посты делать буду, когда на пенсию выйду...и то не уверена - семья большая))

Ответить

вместе с кошками считаешь? им то поди точно не готовишь.

Ответить

у нас еще две немецкие овчарки))

Ответить

ДеД МИКОЛА

Кабачок можно применять как дополнение при изготовлении всяческих джемов из яблок бананов и т.д. и т.п, он действительно впитывает в себя вкусы.

Ответить

я не понял к чему ты это. мира? взаимосвязи не уловил

Ответить

ну какая взаимосвязь тебе нужна? я просто соскучилась, дорогой))

Ответить

ДеД МИКОЛА

Вкусно, а моя жена кабачки обваливает в панировочных сухарях и обжаривает ( нарезка кабачков при этом несущественна) Чесночных соусов миллион рецептов.

Ответить

OLIS

надо попробовать в сухарях обвалять - интересно, как получится, ни разу не делала, а кабачков ещё много есть)

Ответить

откуда у тебя много? обычно все как дураки ростят немерено.. что потом не знают куда девать столько и начинают осенью усиленно втюхивать всем знакомым) поди ещё и тыквы есть?

Ответить


и почему я даже несомневался))
но не интересно. из тыквы приемлю только рисовую кашу с сахаром) давай лучше с патиссон чё нить замути?

Ответить

OLIS

патиссоны остались только замороженные, поэтому фоток красивого овоща не получится, но на очереди у меня овощное рагу, сейчас часто делаю, но пока я соберусь на пост, уже может и Новый год наступит)

Ответить

OLIS

хорошая тыква в сыром виде - супер)

Ответить

я надеюсь ты не опустилась до вегетарианства?
но вот в чём то ты права. мне одна мамаша отдала тыкву. кубиками уже резанную-замороженную. детю каши варила. ну а та в один прекрасный момент отказалась....так вот у меня дочь прям мороженую с морозилки таскала. в моё время ананасы так ели. а теперь вот тыкву) а как ты поедаешь её сырую?

Ответить

OLIS

просто режу кусочками сырую и лопаю)))) красота.
а вегетарианство оставьте религиозным и боящимся за своё здоровье, я мясо обожаю и всегда буду есть)

Ответить

ДеД МИКОЛА

сырую как то не айс, однако аромат на кухне!!А америкосы из тыкв какие-то страшные рожи вырезают- придурки )))

Ответить

Ломтики тыквы хорошо запекать в духовке. Потом можно медом полить -будет десерт, можно острым соусом - хоть на гарнир, хоть на закуску.Главное - не передержать, чтобы не очень размякла, минут 30 достаточно.

Ответить

чего их растить-то? ткнешь семечку - потом не знаешь, как оприходовать))

Ответить

OLIS

тыквы всё ж поприхотливее)) а патиссоны и кабачки если удачно воткнул и не поленился чем нить удобрить обыкновенным, типа компоста или крапивного настоя, то будут всё лето переть как ненормальные) В прошлом году и правда раздавали, в позапрошлом тоже)
А тыквы у нас свекровь выращивает, у меня как то не получалось обычно.

Ответить

не быть тебе золушкой значит!

Ответить

Данна

сначала в яичко, а потом в сухари))))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.